Назад

Стать частью истории

30.05.2022

 758 

7 минут на прочтение

White Paper





  • План White Paper:

  • Об экосистеме TrustMe

  • Первый успех нашей Экосистемы

  • Будущие цели

  • Существующие препятствия

  • Дорожная карта для достижения будущих целей

  • Мы далеко заходим, когда идем вместе - наша команда

  • Инвестиции в TrustMe

  • Наши инвесторы


Об экосистеме TrustMe


Добрый день! Я, основатель и CEO Экосистемы доверия TrustMe - Даулетбаев Чингиз, в этом White Paper попытаюсь раскрыть суть Экосистемы TrustMe.
TrustMe - это IT-экосистема доверия, состоящая из 6 сервисов. Начав свой путь в 2021 году как платформа для отзывов и рекомендаций, TrustMe на сегодняшний день является платформой, которая представляет собой решения для B2B, B2C, C2C, B2G сектора и агрегирует большие данные. TrustMe создана для повышения уровня доверия людей и компаний друг к другу.
Миссия нашей Экосистемы: «SEEPACT инициатива - Сделать этот мир лучше!»

 

TrustMe в цифрах:


Стоимость компании: $10 млн.
Привлеченные ранее инвестиции: $300 000.
Уже поверили в нас: 7 прогрессивных инвесторов.
Посещаемость TrustMe: 2800 человек человек в месяц и постоянно растёт.
На рынке: 2 года.
Число сотрудников: 20.

 
Первый успех нашей Экосистемы!

Благодаря тому, что сервис TrustContract решает многие проблемы компаний и граждан, он быстро стал востребованным во многих сферах и отраслях деятельности. Продажи TrustContract начались в мае 2022 года, но еще раньше продукт начал продаваться через сарафанное радио - просто по рекомендациям наших пользователей, которые были в восторге от такого простого и удобного метода заключения договоров.
С первых дней нашим сервисом стали интересоваться как люди и компании, так и институты развития, содействуя его продвижению на зарубежных рынках. Найдя наш продукт среди сотен стартапов, к нам в команду пришел опытный москвич, который выводит компании на рынок США. Он глубоко верит в успех нашей экосистемы и готов пожертвовать собственными ресурсами для достижения цели.
Мы уже в 2022 году планируем привлечь первых клиентов на рынках США и ОАЭ и верим, что он будет пользоваться большим спросом в виду его инновационности. В настоящее время практически вся команда TrustMe сфокусирована на продукте TrustContract, целью которого является стать Swift технологией в мире Договоров.
К вашему вниманию предлагаем кейс наших первых клиентов - фитнес-клуб InvictusGo. Хотим отметить, что это кейс одних из многих наших клиентов.

А это отзывы других наших клиентов - агентства недвижимости "Freedom Real Estate":



Будущие цели

Поскольку мы осознали растущий спрос на нашу экосистему TrustMe, мы почувствовали необходимость масштабирования компании на зарубежных рынках. Наши будущие юрисдикции:





Страны для масштабирования:

США | ОАЭ | Норвегия | Китай


Рост стоимости капитализации компании в течении следующих 1,5 лет ожидается в 6х раз. На сегодняшний день стоимость IT-экосистемы TrustMe оценивается в $10 млн.


Наша задача - в течении 5 лет стать компанией-единорогом, увеличив рыночную капитализацию компании свыше $1 млрд.


Существующие риски (препятствия)




  • Отсутствие венчурного инвестирования в Казахстане

  • Незнание специфики зарубежных рынков

  • Новизна сервисов, что поначалу может вызвать недоверие клиентов


Дорожная карта для достижения будущих целей




  • Масштабироваться на глобальном рынке

  • В течении 5 лет стать компанией-единорогом, увеличив рыночную капитализацию компании свыше $1 млрд.

  • Продвигать SEEPACT инициативу


Мы далеко заходим, когда идем вместе - наша команда


На данный момент команда TrustMe состоит из 20 человек. Среди членов нашей команды есть ребята из Украины, России, Белоруссии и даже Бразилии. Несмотря на временные зоны, нашей Agile команде удается эффективно срабатываться благодаря информационной системе Jira и методологии Scrum, которую мы используем в нашей работе. Наши сотрудники глубоко верят в то, что совместными усилиями мы сможем достичь нашей цели -  стать мировой компанией с оценкой более одного миллиарда долларов. Я считаю, что у нас одна из самых эффективных и результативных команд!


У нас необычайная корпоративная культура, которую отмечает каждый член TrustMe. Надеюсь, с ростом компании мы только укрепим нашу корпоративную культуру и нацеленность нашей команды на результат! Я надеюсь, что каждый член команды TrustMe в конечном итоге станет партнером компании и уже в 2027 году станет долларовым миллионером!


Инвестиции в TrustMe


Мы привлекаем 600 тыс.долларов под 6% или 60 000 (из 1 млн) акций нашей головной компании TrustMe limited, зарегистрированной в МФЦА. Ей принадлежат 100% доли компании Dauninvest, резидента AstanaHub, через которую осуществляется вся операционная деятельность, а также 100% доли компании TrustMe inc., зарегистрированной в США штат Делавэр, через которую мы будем развивать наш сервис TrustContract на глобальном рынке и привлекать инвестиции на развитие этого сервиса.


Минимальная сумма, с которой можно стать нашим акционером или держателем договора на владение акций составляет $10 тыс.*


*С 01.07.2022 минимальная сумма инвестиций составляет $20 тыс. 

Средний срок вложения инвестиций по нашим прогнозам составит 3-5 лет, после которого можно будет сделать Exit. Выплата дивидендов начнется не раньше чем через 5 лет. Это связано с тем, что ближайшая цель - стать компанией с оценкой в 1 млрд. долларов до конца 2027 года. И все зарабатываемые средства планируется полностью направить на развитие компании. Наиболее вероятным методом возврата инвестиций с многократным приумножением вложенных средств будет являться продажа доли стратегическому инвестору. Вместе с тем, не исключается вероятность продажи доли другим акционерам/инвесторам компании, обратный выкуп акций, а также выход на IDO или IPO.





Наши инвесторы


Мы неоднократно писали о наших инвесторах. Публикации осуществлялись через мои соцсети. В частности истории доступны в актуальных на моей Instagram странице, в постах в FB, а также в новостном блоке TrustMe.


В целом, у нас собралась крутая команда инвесторов. Большинство из них обучались в лучших мировых ВУЗах, а также являются успешными предпринимателями и инвесторами.


Например, Шохитбаев Марлен - большой интеллектуал. Работает директором в международном рейтинговом агентстве Scope Ratings в Германии. Проводит анализ IT, коммуникационных и сырьевых компаний и выставляет им кредитные рейтинги. Активно инвестирует в фондовый рынок.


Бисенов Азамат. Предприниматель. Владелец компании по вывозу, сортировке, переработке и захоронению отходов в городе Уральск. Является депутатом областного маслихата, а также заместителем директора градообразующего предприятия UARM (быв.УральскАгроРемМаш).


Кайрешев Сырым. Предприниматель. Занимается снабжением нефтяных компаний, а также активно занимается рисоводством в Кызылординской области.


Семья Несіпбек инвестирует в различные инструменты. Одним из таких инструментов они выбрали TrustMe.


Закиров Нариман - предприниматель в сфере строительства, нефтесервиса и его супруга Даулетбаева Алия развивающая сферу HoReCa в городах Казахстана.


О том, как и от кого привлекали инвестиции на первом этапе мы подробно писали в наших статьях, которые также писали в СМИ Казахстана.


Для меня важно не просто сохранить и преумножить вложенные средства наших инвесторов, но и благодаря инвестициям создать компанию, владея долей которой можно с гордостью сказать - я ее акционер, и акции которой можно будет передавать по наследству. Все это мы ставим своей целью, но не миссией. Основой же нашей миссии нашего дела является - Сделать этот мир лучше!


Мы приглашаем всех неравнодушных людей присоединиться к числу наших акционеров и стать частью мировой истории!



Инвестиции
Блог основателя

Маленький шаг для большой истории!

Читать
06.12.2022
TrustContract
ESG

Казахстанский стартап одним из первых в мире внедряет смарт-контракты

Читать
17.11.2022
ESG
Стартапы
Digital
TrustContract

Самая масштабная IT-тусовка 2022 года

Читать
30.09.2022
TrustContract
Партнеры
ESG

Как популярный сервис по подписанию договоров онлайн нашел своего первого клиента

Читать
22.08.2022