Назад

Дополнение к White paper от 30.05.2022

27.10.2022

 212 

10 минут на прочтение


Part II


 White paper-1 Вы можете прочитать, перейдя по этой ссылке


 

Содержание:


I Инвестиции в TrustMe
II TrustContract

  • Динамика продаж

  • Наша текущая работа

  • TheSafeContract

  • QR в тренде


III SEEPACT

  • Декларация

  • Инициатива

  • Сообщество

  • IT-платформа


IV Наши достижения

  • BestStartups Central Asia

  • MasterCard Sustanaible Banking Challenge

  • Digital Bridge-2022

  • СМИ о нас


V Инвесторы I-этапа раунда Seed-инвестиций

VI Инвестиции во II-этапt раунда Seed

Друзья, мы активно развиваем стартап TrustMe и совершенствуем операционные и технические процессы, внедряя новые методы привлечения инвестиций. В данном документе мы хотим рассказать о наших достижениях за эти 5 месяцев и пригласить вас в число наших партнеров.

 

I Инвестиции в TrustMe


Ранее мы запускали два этапа инвестиций - Pre-Seed и I этап Seed.

Данные инвестиции запускались среди самых близких нам людей. По итогам двух этапов к нам присоединились 11 партнеров.

Pre-Seed Investment:
Открытие раунда: 28 сентября 2021 года
Закрытие I-раунда: 3 октября 2021 года
Оценка экосистемы: $2,5 млн США
Инвесторы: 6 новых партнеров
Привлечено инвестиций: $100 тыс.

I этап Seed Investment:
Открытие раунда: 27 мая 2022 года
Сумма привлекаемых инвестиций: $600 тыс.
Минимальная сумма: до 6 июня $10 тыс.
После 6 июня $20 тыс. (данный порог будет постепенно повышаться)
Оценка экосистемы: $10 млн США
Инвесторы: 5 новых партнеров

 

II TrustContract


Динамика продаж TrustContract


На данный момент мы продолжаем активное развитие сервиса TrustContract.
Так, в начале лета мы сформировали отдел продаж, прописали регламенты и процедуры, улучшили продукт и вышли на системные продажи. Мы видим, что сервис TrustContract пользуется большим спросом и есть все предпосылки для устойчивого роста.

Об этом свидетельствует динамика продаж - за последние 3 месяца показатели роста продаж сервиса TrustContract в среднем увеличились в х3 раза.


Наша текущая работа


На данный момент сервисом TrustContract пользуются более 50 клиентов, которые подписали свыше 3000 договоров. В процессе работы были выявлены “Bottleneck” (узкие места) и мы ведем активную работу по устранению этих препятствий. В течение августа и сентября приоритетом команды была эта задача. Таким образом мы сформировали отдел Customer Care и выстроили процессы по обеспечению бесперебойной работы нашей системы.

Сейчас мы ведем переговоры с крупными клиентами в сфере ритейла, которые имеют сети по всему Казахстану. Специально под запросы клиентов мы разрабатываем различные технические решения и стремимся к плодотворному сотрудничеству, которые позволят в несколько раз повысить доходы компаний.

 

TheSafeContract


22 июня 2022 года мы запустили международную версию TrustContract - thesafecontract.com.

TrustContract обладает огромным потенциалом, поэтому мы решили пилотировать его под именем TheSafeContract на рынках США и ОАЭ.

TheSafeContract - это SaaS-сервис, который позволяет подписывать договоры онлайн с подтверждением через one time password (одноразовый пароль). Решение также использует технологию блокчейн (Solana).

Пройдя отбор в экспортную акселерацию от АО “Центр развития торговой политики QazTrade” при Министерстве торговли и интеграции Республики Казахстан, компания KPMG активно продвигала наше решение на рынке ОАЭ. Несмотря на то, что компании в ОАЭ используют систему DocuSign, многие компании были заинтересованы нашим решением TrustContract. Мы вели переговоры как с МСБ, так и с крупными компаниями, например Dubai International Financial Center и др.

Мы внедрили идентификацию по удостоверению личности и биометрии для дальнейшего подписания вместе с one time password. Это решение позволит нам выходить на рынки зарубежных стран и подписывать нам договоры с клиентами со всего мира.

 

QR в тренде


TrustContract стал еще более актуальным, учитывая обсуждения правительства Казахстана о необходимости цифровой трансформации бизнеса. Это можно заметить из выступления в Астане Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, Багдата Мусина во время пленарной сессии на технологическом форуме Digital bridge:
На самом деле, я лично признаюсь, что ЭЦП всех просто заколебала. Надо ходить куда-то, брать ее, устанавливать дополнительные приложения и так далее... Меня это, как министра цифрового развития, точно не устраивало. Поэтому, благодаря людям, которые здесь сидят, добились того, что стал широко использоваться QR. Открыв в eGov Mobile просто QR-подписание, вы наводите просто на любой QR-код и подписание происходит.

III SEEPACT


Без ESG повестки современным предприятиям трудно претендовать на крупные инвестиции и конкурировать на мировом рынке. Все больше организаций внедряют стратегии устойчивого развития (ESG) в свою работу. Так, в 2020 году 92% компаний из списка S&P 500 опубликовали отчеты об устойчивом развитии (в 2011 году их было всего 20%). Из этого следует, что ESG - это долгосрочный тренд.

ESG (Environmental, Social, Governance) principles - принципы деятельности компании, основанные на защите окружающей среды, создание благоприятных социальных условий, добросовестном отношении с сотрудниками и клиентами и надлежащем корпоративном управлении.

Социально ответственное инвестирование (PRI) - это подход к инвестированию, который включает ESG критерии в принятие инвестиционных решений для лучшего управления рисками, устойчивого и долгосрочного возврата от инвестиций.

На данный момент, нет общих критериев и стандартов оценки ESG фактора. Вместе с тем, ESG ориентирован лишь на крупные корпорации торгующихся на фондовых рынках. Именно поэтому мы задумались об альтернативных инструментах поддержки ESG-ориентированного бизнес. Проследовав мировым тенденциям, мы разработали инициативу - SEEPACT.

SEEPACT-декларация - это договор между участниками сообщества и общества. SEEPACT основан на идеях ESG-управления.

В 2021 году в гостинице “Rixos President Astana” состоялась презентация Экосистемы доверия TrustMe и подписание декларации SEEPACT, который ранее назывался Международной рамочной декларации социальной ответственности корпоративного сектора.

В мае текущего года мы поменяли название декларации на SEEPACT - это аббревиатура, состоящая из 7 пунктов. С латинского “pact” переводится как договор, что весьма созвучно с нашей декларацией.

SEEPACT:



SEEPACT-инициатива. В реализации данной декларации мы выдвинули глобальную инициативу о создании сообщества ответственных компаний и осознанных людей.

Экс-советник Президента США - Эдварда Люттвак, посоветовал нам сделать местом базирования (home country) инициативы - Норвегию. Таким образом, это будет норвежская инициатива, которая на данный момент открывает SEEPACT-центры в странах Турана, в частности в Казахстане.

SEEPACT Turan - сообщество тех, кого объединяет креативность, опыт и технологические инновации для достижения устойчивых целей развития и укрепления доверия.

Цифровая цепочка доверия между членами сообщества будет осуществляться через IT-платформу TrustMe и ее сервисов:

  • TrustCompany - информация о всех компаниях Казахстана

  • TrustPlaces - все заведения вашего города

  • TrustPeople - онлайн профиль осознанных людей

  • TrustBusiness - кабинет для развития своего бизнеса

  • TrustRating -  рейтинговая платформа для участников сообщества (soon...)


Для продвижения SEEPACT инициативы к нам в команду присоединился Эльдар Мамлин, который имеет большой управленческий опыт работы, в том числе в Администрации Президента РК.


IV Наши достижения


46 Top Central Asia Software Companies and Startups


TrustMe вошел в TOP 46 лучших стартапов Центральной Азии по версии сайта BestStartup.asia.


MasterCard Sustanaible Banking Challenge


Команда TrustMe смогла пройти большой отбор и попасть в 3 лучших стартапов по версии Mastercard Sustanaible Banking Challenge. Самое важное, что TrustContract стал единственным стартапом из Казахстана. Нам удалось выступить и презентовать наше решение на площадке крупнейшего форума Astana Finance Days.


Digital Bridge-2022


28-29 сентября мы участвовали в международном форуме цифровых технологий и бизнеса Digital Bridge-2022 с участием Президента Республики Казахстан К. Ж. Токаевым. На второй день состоялся конкурс Astana Hub Battle, где мы презентовали IT-сообществу сервис TrustContract и SEEPACT-инициативу.

В этом году выставка стартапов проходила на высоком уровне - было представлено более 100 наиболее интересных отечественных и зарубежных стартапов.



СМИ о нас


Мы трудились над продвижением нашего стартапа и сервиса TrustContract, распространяя как можно больше информации. В результате за эти 4 месяца о нас написали различные медиа площадки:


V Инвесторы I-этапа раунда Seed-инвестиций


27 мая этого года мы объявили 10-дневный челлендж по привлечению инвестиций, в результате которого в команду TrustMe присоединились 4 новых инвестора. Позже к нам присоединился Габит Кемелов. Благодаря инвесторам данного этапа подтвердилась рыночная оценка TrustMe в $10 млн.

Ерик Шиныбеков г. Атырау. Инвестор - фондовые рынки, акции. Является основателем инвестиционного клуба Investrument в г. Атырау и обучает граждан инвестированию. Имеет 20-летний опыт работы в Schlumberger. Образование: BA Petrolium Engineering Istanbul Technical University. MBA Swiss Business School.

Асхат Турлыбаев г.Houston, USA. Работал в Норвегии, США, Казахстане. Последние 20 лет работает в компании Schlumberger. Образование: Electrical & Electronics Engineering, Bogazici University Turkey. Industrial & Systems Engineering, Rutgers University, USA.

Эльдар Муханбетжанов г. Атырау. Директор филиала РОЮЛ «Союз строителей Казахстана» Атырауской области. Владелец проектно-инжиниринговой, строительной компании ТОО «Caspian Business Support». Сооснователь бизнес-сообщества "7 Qazyna", экспедиционного клуба "Atyrau Nomads" и спортивного клуба "Atyrau Athletics". Образование: Инженер-механик, Атырауский Институт Нефти и Газа; Менеджмент Атырауский Университет им. Х. Досмухамедова; Инженер строитель - Высшая Школа Управления.

Владислав Попов г.Новосибирск РФ. Предприниматель. Изготовление мебели. Загородные дома отдыха на Алтае. Строительство. Родом из республики Саха. Образование: Новосибирский государственный университет

Габит Кемелов г.Цюрих Швейцария. Работает Старшим бизнес аналитиком в Швейцарской фондовой бирже. Большой background в IT-сфере. Работал в Казахстане, Польше и Швейцарии на разных проектах. Образование: BSc Computer Science Oxford Brookes University, UK; MSc Universitat Zurich.

 

VI Инвестиции во II-этап раунда Seed


Все наши инвесторы разносторонние люди с большим багажом знаний. С их экспертизой TrustMe достигнет своей цели - к 2027 году стать компанией-единорогом!

Именно эту цель мы ставим для команды TrustMe. Это очень амбициозный план, к которому мы стремительно идем. Насыщенные месяцы активной работы и участия в различных мероприятиях этому подтверждение. Самое главное, наш продукт пользуется большим спросом среди бизнес сообщества Казахстана, что подтверждает динамика роста доходов и клиентской базы. Вместе с тем, мы ставим себе задачу по распространению на зарубежных рынках и для этого проходим программу акселерации от AstanaHub Scelerator, в которой вошли в число 9 лучших команд.

Также нами проводятся работы по включению крупных клиентов в систему TrustContract. Сотрудничество с этими компаниями позволит нам в несколько раз повысить уровень наших доходов и вкладывать еще большие ресурсы в распространение платформы в других нишах.

Мы не планируем останавливаться и нацелены на достижения еще больших результатов. Ведь перед нами стоит амбициозная задача по увеличению капитализации компании в 100 раз в течении 5 лет!

В связи с этим, приглашаем Вас стать партнером TrustMe. Мы уверены в успехе нашей компании! Мы уверены, что сможем приумножить капитал наших инвесторов в десятки и сотни раз! Инвестируйте в нас и станьте частью истории TrustMe!

Рекомендуем прочитать White Paper-1 от 30.05.2022 нажав на эту ссылку

За более подробной информацией:

Тел.: +7 777 518 22 00
Телеграм: @daukaz
Инстаграм: @qazaqeli
Почта: ceo.trustme@gmail.com
Сайт: https://trustme.kz

Инвестиции
Блог основателя

White Paper TrustMe

Читать
06.12.2022
TrustContract
ESG

Казахстанский стартап одним из первых в мире внедряет смарт-контракты

Читать
17.11.2022
ESG
Стартапы
Digital
TrustContract

Самая масштабная IT-тусовка 2022 года

Читать
30.09.2022